WhatsApp Logo

Für den schnellen Informationsaustausch zu den Eltern unserer Trainingskinder und allen interessierten Mitglieder hat die Jugendleitung eine WhatsApp Infogruppe eingerichtet. Bitte informieren Sie sich auf der Seite Infos der Jugendleitung.

Sehr geehrte Interessenten der Wasserwacht,

wie Sie hier auf unserer Internetseite entnehmen können, findet unser Schwimmtraining coronabedingt seit dem 26.11.2021 nicht mehr statt.

Wir bieten ihren Kindern jedoch ein Onlineschnuppern an. Ihr Kind kann über Microsoft Teams oder den Internetbrowser an unserem Onlinetheorietraining teilnehmen, in dem unserer Jugend Wissen bezüglich dem Roten Kreuz, der Wasserwacht und der Ersten-Hilfe vermittelt wird.

Die Links für das Online-Training finden Sie im Reiter "Infos der Jugendleitung".

Sobald wir unser Schwimmtraining wieder anbieten können, kann auch das Schnuppertraining im Hallenbad angeboten werden. Die Informationen dazu finden Sie sodann hier auf unserer Internetseite.

Ihre Jugendleitung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
Liebe Wasserwachtler,

Durch die neuen Verordnungen zum Infektionsschutz gilt seit einigen Tagen im Gerolsbad die 2G+ Regel und eine verminderte Kapazität von 100 Personen.

Zudem trägt die derzeitige Coronasituation zu unserer Entscheidung bei, da wir ein Weiterführen des Trainings als nicht verantwortbar sehen - Zum Schutz der Kinder und Gruppenleiter.

Deshalb haben wir uns dazu entschlossen das Schwimmtraining bis auf Weiteres abzusagen.

Die geplanten Online-Theoriestunden werden jedoch durchgeführt. Die Kinder können gerne gruppenübergreifend am Onlinetraining teilnehmen. Das Training wird altersgerecht für die jeweils geplante Gruppe vorbereitet.

Abweichend zu den bisherigen Informationen wird es auf unserer Internetseite nur noch zwei Links für das Online-Training geben. Einen für die Gruppen von 18:00-19:00 Uhr und einen für die Gruppe von 19:00-20:00 Uhr.

Falls Sie noch Fragen haben stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, Sie erreichen uns wie immer per Mail.

Ihre Jugendleitung

SchwimmtrainingUnsere Kinder- und Jugendgruppen trainieren außerhalb der Ferienzeiten immer Dienstags bzw. Samstags von 18:00 bis 19:00 Uhr (im Alter von 6-13 Jahre) oder 19:00 bis 20:00 Uhr (ab 14 Jahre).

Erwachsenentraining findet immer Samstags zwischen 19:00 und 20:00 Uhr statt.

Wir treffen uns zum Training entweder im Ilmbad (während der Sommermonate) oder im Gerolsbad.

Dass man in der Wasserwacht nicht nur die ganze Zeit Bahnen rauf und runter schwimmen kann, beweist eine Gruppe Jugendlicher unserer Ortsgruppe: Jeden Sonntag treffen sich bis zu 14 Mitglieder ab 18:00 Uhr zum Volleyballspielen. Für die Mädchen und Jungen ab 14 Jahren steht hier natürlich der Spaß im Vordergund. Doch ganz nebenbei werden auch Kameradschaft und Kooperation aufgebaut. Dafür sorgt, dass die Jugendlichen und oft auch Erwachsene aus vielen verschiedenen Gruppierungen innerhalb unserer Ortsgruppe kommen, vom Jungmitglied, über Gruppenleiter bis hin zum Vorstand.

Während im Winter in der alten Turnhalle der Realschule (über dem Hallenbad) gesportelt wird, sind die Volleyballer im Sommer auf dem neuen Volleyballfeld im Pfaffenhofener Freibad anzutreffen.

Wer mitmachen will: Einfach kommen! Es ist nicht nötig, gut Volleyball spielen zu können. Im Vordergrund stehen ganz eindeutig Spaß und Zusammenhalt.