WhatsApp Logo

Für den schnellen Informationsaustausch zu den Eltern unserer Trainingskinder und allen interessierten Mitglieder hat die Jugendleitung eine WhatsApp Infogruppe eingerichtet. Bitte informieren Sie sich auf der Seite Infos der Jugendleitung.

SchwimmtrainingUnsere Kinder- und Jugendgruppen trainieren außerhalb der Ferienzeiten immer Dienstags bzw. Samstags von 18:00 bis 19:00 Uhr (im Alter von 6-14 Jahre) oder 19:00 bis 20:00 Uhr (ab 14 Jahre).

Erwachsenentraining findet immer Samstags zwischen 20:00 und 21:00 Uhr statt.

Wir treffen uns zum Training entweder im Ilmbad (während der Sommermonate) oder im Gerolsbad.

Wo können sich die Kinder anmelden?

Bitte melden Sie sich vorab per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bei unserem Jugendleiter an, dort bekommen Sie dann alle aktuellen Informationen zum Schnuppertraining mitgeteilt.

Dass man in der Wasserwacht nicht nur die ganze Zeit Bahnen rauf und runter schwimmen kann, beweist eine Gruppe Jugendlicher unserer Ortsgruppe: Jeden Sonntag treffen sich bis zu 14 Mitglieder ab 18:00 Uhr zum Volleyballspielen. Für die Mädchen und Jungen ab 14 Jahren steht hier natürlich der Spaß im Vordergund. Doch ganz nebenbei werden auch Kameradschaft und Kooperation aufgebaut. Dafür sorgt, dass die Jugendlichen und oft auch Erwachsene aus vielen verschiedenen Gruppierungen innerhalb unserer Ortsgruppe kommen, vom Jungmitglied, über Gruppenleiter bis hin zum Vorstand.

Während im Winter in der alten Turnhalle der Realschule (über dem Hallenbad) gesportelt wird, sind die Volleyballer im Sommer auf dem neuen Volleyballfeld im Pfaffenhofener Freibad anzutreffen.

Wer mitmachen will: Einfach kommen! Es ist nicht nötig, gut Volleyball spielen zu können. Im Vordergrund stehen ganz eindeutig Spaß und Zusammenhalt.