WhatsApp Logo

Für den schnellen Informationsaustausch zu den Eltern unserer Trainingskinder und allen interessierten Mitglieder hat die Jugendleitung eine WhatsApp Infogruppe eingerichtet. Bitte informieren Sie sich auf der Seite Infos der Jugendleitung.

AchtungSeit heute Nachmittag (19.10.2020) zeigt die Corona-Ampel für den Landkreis Pfaffenhhofen ROT!

Training und alle persönlichen Treffen von mehr als fünf Personen bzw. zwei Haushalte dürfen bis auf weiteres nicht stattfinden.

Weitere Informationen findet ihr auf der Webseite des Landkreises.

Pfaffenhofen, 21.10.2020

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

in den vergangenen 4 Wochen haben wir ein Konzept aufgestellt, wie unser Training trotz Corona stattfinden kann. Vom abgestimmten Inhalt für Theorie und Praxis bis hin zu Raum- und Hygienekonzepten wurde viel erarbeitet.

Während der gesamten Planungszeit befanden wir uns in einer dynamischen Lage, sodass wir des Öfteren die Planung umgestellt und angepasst haben. So lässt uns nun auch die aktuelle Situation keine andere Wahl, als unseren neu erarbeiteten Trainingsplan „Training Ampel grün“ den neuen Auflagen entsprechend anzupassen.

Wir bedauern es sehr, dass unser Trainingsplan „Training Ampel grün“ nun zum jetzigen Zeitpunkt nicht umgesetzt werden kann. Dennoch ist es unser Ziel den Kindern, auch während die Corona-Ampel gelb oder rot zeigt, die Möglichkeit anzubieten an unserem Training via Internet teilzunehmen. Den zweiten Trainingsplan „Training Ampel gelb/rot“ geben wir in Kürze bekannt.

Beide Trainingspläne werden auf unserer Website (www.wasserwacht-pfaffenhofen.de) einsehbar sein. Ihnen geben wir über unsere Info - Kanäle je nach Situation bekannt, welcher Trainingsplan durchgeführt wird.

Der Schutz Ihrer Kinder, Ihren Familien und allen Mitgliedern hat oberste Priorität. Deshalb nimmt die Ausarbeitung unserer Trainingspläne viel Zeit in Anspruch, da wir die Auflagen und Hygienemaßnahmen mit großer Sorgfalt in unser Konzept einbeziehen.

Ihnen wollen wir auf diesem Weg unseren größten Dank für Ihre Treue und Unterstützung aussprechen. Sie unterstützen uns in dieser schwierigen Zeit und machen es möglich, dass wir anderen Personen helfen können.

Diesen Dank dürfen wir Ihnen im Namen der Jugendleitung und der gesamten Vorstandschaft überbringen.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,

Andreas Oberhauser
Alexander Postel

Die Wasserwacht braucht nicht nur gute Schwimmer, sondern bietet eine umfassendere Ausbildung. Daher führen wir im Wechsel für jeweils eine Trainingsgruppe einen Theorieunterricht durch.

Informationen zum Theorietraining finden Sie hier und unter Informationen der Jugendleitung.

SchwimmtrainingUnsere Kinder- und Jugendgruppen trainieren außerhalb der Ferienzeiten immer Dienstags bzw. Samstags von 18:00 bis 19:00 Uhr (im Alter von 6-13 Jahre) oder 19:00 bis 20:00 Uhr (ab 14 Jahre).

Erwachsenentraining findet immer Samstags zwischen 19:00 und 20:00 Uhr statt.

Wir treffen uns zum Training entweder im Freibad (während der Sommermonate) oder im Hallenbad der Realschule.